Vitek VT-4209 BW [88/236] Сырный суп с брокколи

Vitek VT-4209 BW [88/236] Сырный суп с брокколи
www.vitek.ru
88
МУЛЬТИВАРКА
Сырный суп
с брокколи
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г соцветий брокколи
500 мл куриного бульона
75 г сливочного масла
1 луковица
4 ст. л. муки
200 мл молока
50 мл сливок
200 г тертого сыра Чеддер
2 ст. л. тертого сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
сушеный тимьян
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу положить сливочное масло и
включить программу «Мультиповар»,
задать температуру 110
°C
и время
30 минут.
2. Обжарить мелко нарезанный лук до
мягкости, затем добавить измельчен-
ный чеснок, тимьян и муку и обжарить
все вместе до золотистого цвета муки.
3. Влить последовательно теплый кури-
ный бульон, молоко и сливки, тщатель-
но перемешивая. Когда жидкость заки-
пит, проварить 5 минут, затем добавить
брокколи, закрыть крышку и варить
7-8 минут.
4. Посолить, приправить перцем и всы-
пать тертый сыр и подавать.
Совет:
Этот суп нужно готовить непосред-
ственно перед подачей, так как его
нельзя хранить и разогревать, иначе
брокколи потеряет цвет, а вкус супа
ухудшится.

Содержание