Vitek VT-4209 BW [93/236] Минестроне с курицей

Vitek VT-4209 BW [93/236] Минестроне с курицей
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
93
Суп
Минестроне
с курицей
Ингредиенты (5–6 порций):
500 г куриной грудки
½ луковицы
½ моркови
1 стебель сельдерея
1 небольшой кабачок
300 г цветной капусты
100 г зеленого горошка
2 помидора
1 сладкий болгарский перец
150 г мелких макаронных
изделий
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
50 г тертого сыра Пармезан
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть куриную грудку, положить в
чашу, налить 2 л горячей воды, за-
крыть крышку и включить програм-
му «Варка/Курица» на 50 минут.
Когда закипит, снять пену.
2. Сваренную грудку вынуть из бульона,
остудить и нарезать кубиками. Бульон
процедить в отдельную посуду.
3. Лук, морковь, сельдерей, кабачок и
перец нарезать кубиками.
4. Капусту разобрать на соцветия.
5. Включить программу «Жарка/Ово-
щи» на 15 минут. Разогреть сливоч-
ное и оливковое масло в чаше и об-
жарить лук в течение 5 минут.
6. Добавить морковь, сельдерей и пе-
рец и обжаривать все вместе, поме-
шивая, еще 5 минут.
7. Добавить кабачок, перемешать и го-
товить еще 3 минуты.
8. С помидоров снять кожицу, наре-
зать кубиками и добавить к ово-
щам. Приправить солью и перцем
по вкусу.
9. Влить бульон, добавить цветную капу-
сту, горошек, закрыть крышку и вклю-
чить программу «Суп» на 45 минут.
10. За 15 минут до окончания програм-
мы добавить мелкие макароны.
11. При подаче посыпать тертым сыром.
Совет:
Для приготовления минестроне можно
использовать любые сезонные овощи.
Традиционно часть уже сваренных в
супе овощей измельчают в блендере и
кладут обратно в суп.

Содержание