Vitek VT-4209 BW [80/236] Уха из сальмона

Vitek VT-4209 BW [80/236] Уха из сальмона
www.vitek.ru
80
МУЛЬТИВАРКА
Уха из сальмона
Ингредиенты (6–8 порции):
1 голова сальмона (примерно
1 кг)
1 картофель
2 луковицы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 см. корня свежего имбиря
3 ст. л. зеленого горошка
пучок зелени укропа
ломтик лимона, душистый
черный перец горошком,
лавровый лист
соль по вкусу
Совет:
В готовый суп можно добавить немного
свежего огурца без кожицы, нарезанно-
го соломкой.
Приготовление:
1. Сварить рыбный бульон. Голову
сальмона вымыть, положить в чашу,
налить 1,5 л воды и включить про-
грамму «Варка/Рыба» на 40 минут.
2. Когда вода закипит, снять пену и по-
ложить в бульон половину лукови-
цы, пучок укропа, 1 см. корня све-
жего имбиря и ломтик лимона.
3. Готовый бульон процедить через
мелкое сито, овощи выбросить.
Филе рыбы тщательно отделить от
костей, кости выбросить, а филе
снова выложить в чашу и залить
процеженным бульоном.
4. Положить в чашу мелко нарезан-
ный лук, сельдерей и включить про-
грамму «Суп» на 45 минут. Через
5 минут после закипания воды до-
бавить картофель, нарезанный ку-
биками, и натертую на крупной тер-
ке морковь. За 10 минут до оконча-
ния приготовления добавить зеле-
ный горошек, перец, лавровый лист
и соль. При подаче посыпать мелко
нарезанной зеленью укропа.

Содержание