Vitek VT-4209 BW [107/236] Азу по татарски

Vitek VT-4209 BW [107/236] Азу по татарски
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
107
Горячие блюда: с мясом и птицей
Азу по-татарски
Ингредиенты (3–4 порции):
600 г говяжьей вырезки
1,5 стакана мясного бульона
(или воды)
2 луковицы
2 ст. л. топленого сливочного масла
2 картофеля
2 соленых огурца
2 ст. л. томатной пасты
черный и белый молотый перец,
лавровый лист
соль по вкусу
зелень петрушки и кинзы
На заметку:
Азу традиционное блюдо татарской
кухни, его можно готовить с говядиной
или бараниной.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, очистить от пленок,
нарезать ломтиками толщиной 2 см.
2. Отбить каждый ломтик и нарезать по-
перек волокон брусочками, слегка по-
солить и посыпать смесью перцев.
3. Лук нарезать полукольцами. Со-
леные огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать ломтиками.
4. В чашу положить масло и включить
программу «Жарка/Мясо» на 50
минут. Когда масло хорошо разогре-
ется, обжарить говядину небольши-
ми порциями, чтобы она не пустила
сок. Обжаренное мясо выкладывать
на тарелку.
5. Вместе с последней порцией мяса
обжарить лук. Затем положить все
мясо обратно в чашу, добавить то-
матную пасту, картофель, соленые
огурцы, лавровый лист. Влить бу-
льон, перемешать.
6. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Тушение/Мясо» на 1 час.
Готовое азу посыпать зеленью пе-
трушки и кинзы.

Содержание