Vitek VT-4209 BW [145/236] Тефтели из трески с томатом

Vitek VT-4209 BW [145/236] Тефтели из трески с томатом
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
145
Горячие блюда: с рыбой и морепродуктами
Совет
Чтобы удалить запах рыбы после приго-
товления, протрите после мытья чашу
и съемную крышку ломтиком лимона, за-
тем ополосните холодной водой.
Тефтели из трески
с томатом
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г рыбного фарша (треска)
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. тертого сыра Маасдам
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 перышка зеленого лука
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 крупный помидор
лавровый лист
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезан-
ный зеленый лук, яйцо, муку, тертый
сыр и соль. Тщательно вымешать.
2. В чашу налить растительное масло,
положить мелко нарезанный реп-
чатый лук и измельченный чеснок
и включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 130 °C на
15 минут. Обжарить лук и чеснок,
помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавить томатную пасту, переме-
шать и обжаривать 2 минуты.
4. Добавить мелко нарезанный поми-
дор (предварительно снять кожи-
цу) и продолжить обжаривание до
окончания программы.
5. В конце варки добавить 1 стакан
воды, сахар и соль, положить лав-
ровый лист, перемешать.
6. Из фарша слепить тефтели величи-
ной с грецкий орех, выложить в соус
и включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 105 °C на
15 минут. При подаче посыпать зеле-
нью петрушки и зеленым луком.

Содержание