Vitek VT-4209 BW [132/236] Тушеный морской окунь

Vitek VT-4209 BW [132/236] Тушеный морской окунь
www.vitek.ru
132
МУЛЬТИВАРКА
Совет
Для приготовления этого блюда можно
использовать любую морскую рыбу.
Тушеный
морской окунь
Ингредиенты (3–4 порции):
600 г морского окуня
3 ст. л. растительного масла
1 лимон
2 зубчика чеснока
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. Тушки морского окуня нарезать пор-
ционными кусками, натереть солью,
перцем и раздавленным чесноком.
2. В чашу положить сливочное мас-
ло и включить программу «Жарка/
Рыба» на 20 минут. Обжарить рыбу
с двух сторон до образования румя-
ной корочки.
3. Полить рыбу соком лимона, налить
полстакана воды, закрыть крышку
и включить программу «Тушение/
Рыба» на 15 минут.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо и
украсить ломтиками лимона и зе-
ленью.

Содержание