Vitek VT-4209 BW [194/236] Клейкий рис для суши и роллов

Vitek VT-4209 BW [194/236] Клейкий рис для суши и роллов
www.vitek.ru
194
МУЛЬТИВАРКА
Клейкий рис
для суши и роллов
Ингредиенты:
1 стакан круглого риса с высоким
содержанием клейковины
(лучше специальный рис для суши
или круглый рис)
1,2 стакана воды
1 ст. л. рисового уксуса
(или белого винного уксуса)
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть проточной
холодной водой, откинуть на сито и
оставить на час.
2. В чашу налить воду, положить рис.
Закрыть крышку и включить про-
грамму «Рис». Варить 20 минут.
3. После окончания программы оста-
вить рис в чаше под крышкой на
15 минут.
4. В отдельной посуде тщательно сме-
шать уксус, сахар и соль.
5. Рис выложить в миску и равномер-
но полить приготовленной смесью.
Не перемешивать. Подождать, пока
рис остынет.
Совет:
Рис для суши и роллов нужно использо-
вать сразу после приготовления, иначе
рис сильно склеится и ему трудно бу-
дет придать нужную форму.

Содержание