Vitek VT-4209 BW [78/236] Солянка мясная сборная

Vitek VT-4209 BW [78/236] Солянка мясная сборная
www.vitek.ru
78
МУЛЬТИВАРКА
Солянка мясная
сборная
Ингредиенты (6–8 порции):
500 г говядины
100 г охотничьих колбасок
100 г сосисок
100 г ветчины
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
150 г маслин
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
соль, перец черный молотый и
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь нате-
реть на крупной терке.
2. Огурцы и мясные деликатесы наре-
зать кубиками или соломкой.
3. В чашу налить растительное мас-
ло, включить программу «Жарка/
Мясо» на 20 минут и слегка обжа-
рить мясные деликатесы. Перело-
жить в отдельную посуду.
4. Обжарить в том же масле лук и мор-
ковь в течение 5 минут.
5. Добавить огурцы, обжарить все
вместе еще в течение 3 минут.
6. Добавить томатную пасту и тушить
еще 5-7 минут. Переложить в отдель-
ную посуду.
7. Положить в чашу говядину, налить 2
л горячей воды.
8. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Суп» на 1 час. Когда заки-
пит, снять пену.
9. По окончании программы вынуть
мясо из бульона, остудить и наре-
зать небольшими кусочками. Поло-
жить обратно в чашу.
10. Добавить мясные деликатесы, под-
жаренные овощи, каперсы и огу-
речный рассол.
11. Добавить маслины, нарезанные
кружочками, ломтики лимона, лав-
ровый лист, соль и перец.
12. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Суп» на 40 минут.
13. При подаче посыпать зеленью. По-
давать со сметаной.
На заметку:
Впервые название «солянка» упомина-
ется в русском сборе правил «Домо-
строй» середины XVI века.

Содержание