Vitek VT-4209 BW [171/236] Ризотто с овощами

Vitek VT-4209 BW [171/236] Ризотто с овощами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
171
Горячие блюда овощные, грибные, молочные
Приготовление:
1. Цукини, лук и перец нарезать мел-
кими кубиками.
2. В чашу налить оливковое масло, до-
бавить сухой рис и включить про-
грамму «Жарка/Овощи» на 20 ми-
нут. Слегка обжарить рис до состоя-
ния полупрозрачности.
3. Добавить к рису овощи и продол-
жить обжаривать смесь, периодиче-
ски помешивая.
4. По окончании программы влить тре-
тью часть вина и овощного бульона,
перемешать, добавить соль и спец-
ии и включить программу «Рис».
5. Ризотто в процессе приготовления
необходимо помешивать и следить
за тем, как впитывается жидкость. Бу-
льон и вино нужно добавлять посте-
пенно по мере упаривания жидкости.
6. Примерно через 25 минут добавить
тертый сыр, перемешать и готовить
еще 2–3 минуты. Затем выключить
мультиварку.
7. Готовое ризотто оставить в чаше под
крышкой после выключения про-
граммы еще на 10 минут.
Ризотто с овощами
Ингредиенты (4–6 порций):
1 стакан среднезерного риса
(Арборио)
1 луковица
1 сладкий перец
1 молодой цукини
125 мл белого сухого вина
1 стакан овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тертого пармезана
сушеный базилик или прованские
травы
соль по вкусу
На заметку
Вы можете приготовить ризотто с
любыми сезонными овощами, а также с
морепродуктами, мясом или фруктами.
Для этого блюда не существует едино-
го рецепта, и каждая хозяйка в Италии
имеет свой собственный уникальный
рецепт ризотто. Главное условие
кремовая консистенция, которую обе-
спечивает крахмалистый рис и посте-
пенное добавление жидкости.
Совет:
Рис для ризотто не следует мыть, ина-
че не получится кремовая консистен-
ция, характерная для этого блюда.

Содержание