Vitek VT-4209 BW [226/236] Каравай с изюмом и курагой

Vitek VT-4209 BW [226/236] Каравай с изюмом и курагой
www.vitek.ru
226
МУЛЬТИВАРКА
Каравай с изюмом
и курагой
Ингредиенты (6–8 порций):
500 г пшеничной муки
(3 ½ чашки)
200 мл молока
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла или
маргарина
1 ч. л. сухих быстродействующих
дрожжей
100 г смеси изюма и кураги
ванильная эссенция
любой крепкий и сладкий
алкогольный напиток
для замачивания изюма и кураги
Совет:
Каравай по желанию можно посыпать
сахарной пудрой или покрыть глазу-
рью. Для приготовления глазури сме-
шайте лимонный сок с сахарной пудрой
(смесь должна быть по консистенции,
как густая сметана) и смажьте те-
плый каравай.
Запрограммировать цикл приготовления
в режиме «Мультиповар» для хлебопечки
следующим образом.
Время/температура
1. Подогрев ингредиентов – 15 минут.
2. Первое вымешивание 10 минут.
3. Расстойка теста – 30 минут.
4. Второе вымешивание – 10 минут.
5. Подъем теста 1 час / 35°C.
6. Выпекание – 45 минут / 145°C.
7. Общее время приготовления:
2 часа 50 минут.
Приготовление:
1. В чашу для выпечки хлеба устано-
вить лопасть для вымешивания.
2. Положить в чашу дрожжи, налить
теплое молоко. Сверху высыпать 1
чашку просеянной муки и щепотку
сахара. Включить запрограммиро-
ванный цикл.
3. Изюм и курагу вымыть и замочить в
коньяке.
4. Когда до окончания этапа расстойки
теста останется 5 минут (индикация
на дисплее «2:00»), открыть крыш-
ку и положить в чашу все остальные
ингредиенты (кроме изюма и кура-
ги). Закрыть крышку.
5. За 5 минут до окончания второго
вымешивания (индикация на дис-
плее «1:40») добавить изюм и ку-
рагу (предварительно обсушить при
помощи бумажкой салфетки).
6. По окончании программы вынуть
каравай из чаши и остудить на ре-
шетке

Содержание