Vitek VT-4209 BW [73/236] Фокачча с сыром

Vitek VT-4209 BW [73/236] Фокачча с сыром
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
73
Пицца
Приготовление:
1. В чашу для выпечки хлеба положить
ингредиенты теста в порядке, ука-
занном в рецепте, и включить про-
грамму «Тесто 1».
2. Когда программа закончится, выло-
жить тесто из чаши и разделить на
2 равные части.
3. Каждую часть растянуть руками в
круг по размеру чаши мультиварки.
Выложить один круг теста в чашу.
4. Сверху положить нарезанный мелки-
ми кубиками сыр, слегка посолить и
сбрызнуть оливковым маслом.
5. Накрыть вторым кругом теста, за-
щипать края. Проколоть фокаччу в
нескольких местах вилкой.
6. Включить программу «Пицца» на
20 минут. По окончании программы
осторожно перевернуть фокаччу и
оставить под крышкой на 5 минут,
чтобы верхушка слегка подрумяни-
лась. Подавать горячей.
Фокачча с сыром
Ингредиенты 3-4 порции:
Для теста:
200 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
2 ½ чашки пшеничной муки
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
200 г сыра Пармезан
4-5 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
На заметку:
Фокачча закрытая пицца, в переводе
с итальянского означает «хлеб, запе-
ченный в очаге». Приготавливается из
дрожжевого или пресного теста с раз-
нообразными начинками.

Содержание