Vitek VT-4209 BW [103/236] Фрикасе из куриной грудки

Vitek VT-4209 BW [103/236] Фрикасе из куриной грудки
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
103
Горячие блюда: с мясом и птицей
Фрикасе из куриной
грудки
Ингредиенты (3–4 порции):
600 г белого куриного мяса
½ стакана куриного бульона
½ стакана белого сухого вина
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 куриных желтка
3 ст. л. сливок
1 ч. л. лимонного сока
1 лавровый лист, розмарин,
красный и черный молотый
перец по вкусу
мелко нарубленная свежая
зелень петрушки
соль по вкусу
На заметку:
Это популярное французское блюдо мож-
но готовить из любого белого мяса кури-
цы, индейки, кролика, а также телятины.
При желании в блюдо можно добавить
шампиньоны, спаржу, каперсы.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать вдоль
крупной соломкой, натереть солью
и смесью перцев и оставить на пол-
часа.
2. В чашу положить сливочное масло,
включить программу «Жарка/Кури-
ца» на 25 минут и равномерно об-
жарить курицу, помешивая и не за-
крывая крышку.
3. В конце жарки посыпать курицу
мукой, добавить лавровый лист, из-
мельченный чеснок, розмарин и зе-
лень петрушки, перемешать.
4. Влить куриный бульон и вино, за-
крыть крышку. Включить программу
«Тушение/Курица» на 30 минут.
5. Когда программа закончится, вы-
ложить курицу на блюдо, вынуть из
чаши лавровый лист.
6. Взбить желтки и сливки с солью и
лимонным соком и влить тонкой
струйкой в чашу.
7. Включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 90°C и
время 10 минут. Прогреть соус, по-
мешивая. Полить курицу соусом и
подавать.

Содержание