Vitek VT-4209 BW [211/236] Печеные яблоки

Vitek VT-4209 BW [211/236] Печеные яблоки
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
211
Сладкие блюда и десерты
Печеные яблоки
онвекция)
Ингредиенты (3–4 порций)
4 сладких яблока
2 ст. л. сахара
½ ч. л. корицы
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и вырезать сверху
отверстие диаметром около 2 см,
удалить через это отверстие серд-
цевину яблока.
2. Смешать сахар с корицей и насы-
пать поровну в отверстия в ябло-
ках. Сверху на сахар положить ма-
ленький кусочек сливочного масла.
Кожуру каждого яблока проколоть
вилкой в нескольких местах.
3. Налить в чашу полстакана воды и
выложить яблоки. Включить про-
грамму «Мультиповар», задать тем-
пературу 120°C для режима «Кон-
векция» на 10 минут.
Совет:
Яблоки, в зависимости от сорта, пе-
кутся в течение разного времени. Сле-
дите за готовностью яблок – готовые
яблоки должны быть не очень мягкими,
но и не твердыми. Подавать яблоки
теплыми.

Содержание