Vitek VT-4209 BW [128/236] Рагу по ирландски

Vitek VT-4209 BW [128/236] Рагу по ирландски
www.vitek.ru
128
МУЛЬТИВАРКА
Совет
Вместо воды можно использовать
светлое пиво.
Рагу по-ирландски
Ингредиенты (4–5 порций):
500 г шейки или окорока молодой
баранины без костей
700 г картофеля
2 красные луковицы
1 ст. л. рубленой зелени тимьяна
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль, перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Срезать с мяса лишний жир и наре-
зать баранину кусочками 5 см.
2. Натереть мясо солью, черным перцем
и положить в чашу, смазанную расти-
тельным маслом.
3. Лук нарезать кольцами, картофель
вымыть и нарезать вместе с кожурой
кружочками.
4. Выложить овощи слоями на мясо, за-
канчивая картофельным слоем.
5. Посыпать зеленью тимьяна и полови-
ной зелени петрушки. Залить 2 стака-
нами воды.
6. Закрыть крышку и включить програм-
му «Тушение/Мясо» на 50 минут.
7. Готовое рагу выложить на блюдо, по-
сыпать оставшейся зеленью петрушки.

Содержание