Vitek VT-4209 BW [173/236] Рататуй

Vitek VT-4209 BW [173/236] Рататуй
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
173
Горячие блюда овощные, грибные, молочные
Рататуй
Ингредиенты (3–4 порций):
1 средний цукини
1 средний баклажан
1 луковица
2 сладких перца разного цвета
2 помидора
2-3 дольки чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки, базилика,
тимьяна
прованские травы
соль по вкусу
Приготовление:
1. Цукини и баклажан нарезать тонкими
кружочками (баклажан не надо очи-
щать от кожицы), лук и перец нарезать
полукольцами. С помидоров снять ко-
жицу и нарезать кружочками.
2. В чашу налить масло, положить лук
и включить программу «Жарка/
Овощи» на 20 минут. Помешивая,
обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить в чашу цукини, баклажан
и перец и продолжить обжарива-
ние.
4. Когда овощи слегка зажарятся, до-
бавить помидоры и мелко нарезан-
ный чеснок. Перемешать и продол-
жить обжаривание до конца про-
граммы.
5. Затем добавить мелко нарезанную
зелень, специи и соль и включить
программу «Мультиповар», задать
температуру 95 °С на 15 минут.
Совет:
Рататуй можно готовить из любых
сезонных овощей. Подавать в качестве
гарнира к мясу или как самостоятель-
ное блюдо.
Если измельчить готовый рататуй в
блендере, получится отличная закуска
ароматная овощная икра.

Содержание