Vitek VT-4209 BW [146/236] Жаркое из судака

Vitek VT-4209 BW [146/236] Жаркое из судака
www.vitek.ru
146
МУЛЬТИВАРКА
Жаркое из судака
онвекция)
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г филе судака
100 мл растительного масла
2 луковицы
3 ст. л. томатной пасты
5-6 зубчиков чеснока
1 стакан рыбного бульона
зелень петрушки
перец душистый горошком,
лавровый лист, красный молотый
перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе судака нарезать порционны-
ми кусками, посолить.
2. В чашу налить растительное мас-
ло и включить программу «Жарка/
Рыба» на 25 минут. Обжарить рыбу
до золотистого цвета, выложить на
тарелку.
3. В том же масле слегка обжарить
мелко нарезанный лук. Затем до-
бавить томатную пасту и красный
перец.
4. Влить бульон, размешать и довести
соус до кипения.
5. Положить в чашу растертый чеснок,
зелень, лавровый лист и душистый
перец. Выложить рыбу.
6. Включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 125°C для
режима «Конвекция» на 15 минут.
Подавать с отварным картофелем.
На заметку:
Судак является ценной диетической
рыбой при невысокой жирности в
мясе судака содержится большое ко-
личество белка, а также незаменимые
аминокислоты и минералы.

Содержание