Vitek VT-4209 BW [96/236] Крем суп из шампиньонов

Vitek VT-4209 BW [96/236] Крем суп из шампиньонов
www.vitek.ru
96
МУЛЬТИВАРКА
Крем-суп из
шампиньонов
Ингредиенты (3-4 порции):
400 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 л куриного бульона
100 мл жирных сливок
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Совет:
Этот суп надо готовить непосред-
ственно перед подачей, т.к. он не под-
ходит для разогрева и долгого хранения.
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить и нарезать
тонкими ломтиками.
2. В чашу положить сливочное масло
и мелко нарезанный лук. Включить
программу «Мультиповар», задать
температуру 130°C на 25 минут.
3. Обжарить лук до прозрачности. До-
бавить шампиньоны и продолжить
обжаривание, периодически поме-
шивая.
4. Когда весь сок выпарится, посыпать
шампиньоны мукой и обжарить
1-2 минуты.
5. Тонкой струйкой влить в шампиньо-
ны бульон, тщательно перемеши-
вая. Добавить соль и перец.
6. Включить программу «Суп» на
30 минут. Из готового супа вынуть
2 ст. л. ломтиков грибов и отложить
для украшения.
7. Готовый суп слегка остудить и из-
мельчить при помощи блендера до
получения однородной консистен-
ции. Добавить сливки, перемешать.
8. В каждую порцию при подаче положить
несколько целых ломтиков грибов.

Содержание