Vitek VT-4209 BW [61/236] Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки

Vitek VT-4209 BW [61/236] Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
61
Закуски
Совет:
Чтобы разогреть остывший бульон для
холодца, включите программу «Мульти-
повар» и задайте температуру 100°C
на 10 минут.
Холодец из свиных
ножек и говяжьей
грудинки
Ингредиенты 3-4 порции:
1 свиная ножка (700 г)
300 г говяжьей грудинки
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
3-4 зубчика чеснока
5 шт. перца душистого горошком
2 лавровых листа
соль по вкусу
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Свиную ножку тщательно вымыть,
разрубить пополам. Говяжью гру-
динку вымыть.
3. Положить мясо в чашу, налить воды
таким образом, чтобы уровень
воды был на 5-7 см выше мяса.
4. Включить программу «Варка/
Мясо» на 1 час 30 минут. Когда за-
кипит, снять пену.
5. Через час добавить очищенные
морковь, корень петрушки и сте-
бель сельдерея целиком.
6. Добавить зубчики чеснока цели-
ком, перец, лавровый лист, посо-
лить и продолжить варку до конца
программы.
7. Включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 95°C на
3 часа.
8. По окончании вынуть мясо и овощи
из бульона, бульон процедить.
9. Отделить мясо от костей, разобрать
мясо на волокна и выложить в форму.
10. Бульон перелить в чашу, ложкой
снять с поверхности жир.
11. В горячий бульон влить разбухший
желатин, тщательно перемешать и
залить бульоном мясо в форме.
12. Подождать, пока остынет, и поста-
вить в холодильник до полного за-
стывания.
13. При подаче перевернуть форму на
блюдо, накрыть горячим полотен-
цем, чтобы холодец отстал от формы.
Отдельно подать хрен и горчицу.

Содержание