Vitek VT-4209 BW [86/236] Чечевичная похлебка с копченостями

Vitek VT-4209 BW [86/236] Чечевичная похлебка с копченостями
www.vitek.ru
86
МУЛЬТИВАРКА
Чечевичная похлебка
с копченостями
Ингредиенты (4–6 порций):
200 г чечевицы (красной или
зеленой, по желанию)
100 г копченого шпика
100 г варено-копченой колбасы
1 луковица
1 морковь
2 картофеля
1 стебель сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист, душистый перец
горошком, соль по вкусу
свежая зелень кориандра по
вкусу
перец черный молотый и соль
Совет:
К похлебке хорошо подать чесночные
гренки. Для этого белый хлеб нарезать
ломтиками, натереть чесноком, наре-
зать кубиками, и подсушить в духовке.
Приготовление:
1. Чечевицу промыть и замочить в воде
на 3 часа.
2. В чашу мультиварки положить нарезан-
ный мелкими кубиками шпик и вклю-
чить программу «Жарка/Овощи» на
20 минут. Когда шпик начнет растапли-
ваться, положить мелко нарезанный
лук и слегка обжарить.
3. Добавить натертую на крупной терке
морковь и мелко нарезанный сельде-
рей и продолжить обжаривание, по-
мешивая.
4. По окончании программы налить в
чашу 1,5 л воды и включить програм-
му «Суп» на 1 час 20 минут. Когда вода
закипит, положить в чашу промытую
чечевицу, нарезанный кубиками кар-
тофель и колбасу.
5. За 10 минут до окончания приготовле-
ния положить лавровый лист, перец и
посолить. При подаче посыпать зеле-
нью петрушки.

Содержание