Vitek VT-4209 BW [227/236] Пирог с клюквой

Vitek VT-4209 BW [227/236] Пирог с клюквой
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
227
Сладкие блюда и десерты
Пирог с клюквой
онвекция)
Ингредиенты (4–6 порций):
1 стакан свежей клюквы
200 г муки (1 1/3 чашки)
1,5 ч. л. пекарского порошка
6 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 яйцо
50 мл молока
ванильная эссенция,
корица по вкусу
щепотка соли
Совет:
Вместо свежей клюквы можно исполь-
зовать сушеную. В этом случае время
приготовления нужно уменьшить на
10 минут.
1. В чашу для выпечки хлеба положить
все ингредиенты (сначала жидкие).
Закрыть крышку и включить про-
грамму «Тесто 2».
2. Чашу мультиварки смазать сливоч-
ным маслом, выложить на дно клюк-
ву, смешанную со столовой ложкой
сахара.
3. Вылить сверху тесто, разровнять.
Включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 120°C для
режима «Конвекция» на 35 минут.
4. Готовый пирог осторожно вынуть из
чаши и остудить на решетке. По жела-
нию можно украсить взбитыми слив-
ками.

Содержание