Vitek VT-4209 BW [104/236] Бланкет из индейки

Vitek VT-4209 BW [104/236] Бланкет из индейки
www.vitek.ru
104
МУЛЬТИВАРКА
Бланкет из индейки
Ингредиенты (3–4 порций):
500 мяса индейки
3-4 головки лука шалот
1 морковь
1 стакан белого сухого вина
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
сушеная зелень смеси трав:
шалфея, розмарина, тимьяна
лавровый лист, перец черный
молотый и соль по вкусу
На заметку:
«Бланкет» французское рагу из свет-
лого мяса. Готовится из курицы, индей-
ки или телятины
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусоч-
ками (30–40 г).
2. Морковь и лук нарезать кусочками
такого же размера.
3. В чашу положить сливочное масло и
включить программу «Жарка/Кури-
ца» на 25 минут.
4. Обжарить, помешивая, мясо вместе
с овощами. В конце обжаривания
добавить вино, перемешать.
5. Добавить все специи и соль, слив-
ки, тщательно перемешать, закрыть
крышку и включить программу «Ту-
шение/Курица» на 40 минут. Пода-
вать с отварным или жареным кар-
тофелем.

Содержание