Vitek VT-4209 BW [213/236] Яблочный мусс

Vitek VT-4209 BW [213/236] Яблочный мусс
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
213
Сладкие блюда и десерты
Яблочный мусс
Ингредиенты (3-4 порции):
4 яблока сладких сортов
4 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. манной крупы
1 стакан воды
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить
сердцевину и нарезать ломтиками.
2. В чашу положить яблоки, налить
воду, добавить сахар и лимонный
сок и включить программу «Варка/
Овощи» на 20 минут.
3. Перелить яблоки с отваром в дру-
гую посуду и измельчить блендером
до получения однородной конси-
стенции.
4. Снова перелить пюре в чашу и вклю-
чить программу «Мультиповар», за-
дать температуру 120°С и время
10 минут. Когда пюре закипит, всы-
пать тонкой струйкой манную кру-
пу, непрерывно помешивая, затем
закрыть крышку и выключить муль-
тиварку. Оставить под крышкой на
10 минут.
5. Вылить приготовленный мусс в ми-
ску. Еще раз взбить блендером.
6. Готовый мусс переложить в креман-
ки, подождать, пока остынет, за-
тем поставить в холодильник на 2-
3 часа.
На заметку:
Яблочный мусс будет прекрасным до-
полнением к завтраку, он подходит для
диетического и детского питания.

Содержание