Vitek VT-4209 BW [62/236] Холодец из бычьих хвостов

Vitek VT-4209 BW [62/236] Холодец из бычьих хвостов
www.vitek.ru
62
МУЛЬТИВАРКА
Совет:
Чтобы разогреть остывший бульон для
холодца, включите программу «Мульти-
повар» и задайте температуру 100°C
на 10 минут.
Холодец
из бычьих хвостов
Ингредиенты 5-6 порций:
1,5 кг бычьих хвостов
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 ст. л. желатина
соль и перец по вкусу
вареное яйцо для украшения
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. Хвосты тщательно вымыть, пору-
бить на куски, сложить в чашу.
3. Залить водой так, чтобы уровень
воды был на 5-6 см выше уровня
мяса. Включить программу «Варка/
Мясо» на 1 час 30 минут. Когда бу-
льон закипит, снять пену.
4. За час до окончания варки доба-
вить очищенную морковь, стебель
сельдерея и луковицу целиком, по-
солить и продолжить варку до конца
программы.
5. Включить программу «Мультиповар»,
задать температуру 95°C на 4 часа.
6. По окончании программы вынуть хво-
сты из чаши, остудить, отделить мясо
от костей. Мясо разобрать на волокна
и выложить в форму. Украсить варе-
ной морковью и кружочками варено-
го яйца. Бульон процедить.
7. В горячий бульон влить разбухший
желатин, тщательно перемешать и
залить бульоном мясо в форме.
8. Подождать, пока остынет, и поста-
вить в холодильник до полного за-
стывания.
9. При подаче перевернуть форму на
блюдо, накрыть горячим полотен-
цем, чтобы холодец отстал от фор-
мы. Подавать с хреном и горчицей.

Содержание