Vitek VT-4209 BW [105/236] Плов с бараниной

Vitek VT-4209 BW [105/236] Плов с бараниной
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
105
Горячие блюда: с мясом и птицей
Плов с бараниной
Ингредиенты (5–6 порций):
500 г молодой баранины
500 г длиннозерного риса
1 луковица
1 небольшая морковь
100 г курдючного сала (или
растительного масла)
1 головка чеснока
1 перец чили
зира, шафран, сушеный
барбарис
перец черный молотый
и соль по вкусу
Совет
При обжаривании сала лучше закрывать
крышку мультиварки, чтобы предот-
вратить разбрызгивание.
Приготовление:
1. Длиннозерный рис промыть в хо-
лодной проточной воде и откинуть
на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук нарезать полукольцами, мор-
ковь соломкой.
3. В чашу положить нарезанное куби-
ками курдючное сало и включить
программу «Жарка/Мясо» на 30
минут. Когда сало растопится и слег-
ка поджарится, вынуть шкварки из
чаши.
4. Мясо посолить и поперчить. Обжа-
рить порциями до румяной короч-
ки, не закрывая крышку и помеши-
вая.
5. После мяса в том же сале обжарить
лук и морковь.
6. Положить обжаренное мясо в чашу,
смешать с обжаренным луком и
морковью, сверху положить цели-
ком головку чеснока, очищенную
от верхней шелухи, и острый перец.
Посыпать зирой, шафраном и суше-
ным барбарисом.
7. Сверху выложить рис и залить под-
соленной горячей водой так, чтобы
вода покрывала рис.
8. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Плов» на 30 минут.
9. Готовый плов оставить в чаше под
крышкой еще на полчаса.
10. Выложить плов на блюдо, не пере-
мешивая слои, таким образом, что-
бы рис был снизу.

Содержание