Vitek VT-4209 BW [159/236] Кабачки во фритюре

Vitek VT-4209 BW [159/236] Кабачки во фритюре
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
159
Горячие блюда овощные, грибные, молочные
Приготовление:
1. Кабачки очистить, нарезать кружоч-
ками толщиной 1 см и обсушить бу-
мажным полотенцем.
2. Муку смешать с солью и высыпать в
полиэтиленовый пакет.
3. Положить кабачки в пакет и потря-
сти, чтобы они равномерно покры-
лись тонким слоем муки с солью.
4. В чашу налить растительное мас-
ло, закрыть крышку и включить
программу «Фритюр/Овощи» на
25 минут.
5. Выложить порцию кабачков в один
слой в решетку для фритюра.
6. После сигнала о разогреве масла от-
крыть крышку и опустить решетку во
фритюр.
7. Обжарить кабачки до светлой золо-
тистой корочки и выложить в дурш-
лаг или сито, чтобы удалить излишек
масла. Накрыть крышкой.
8. Аналогично обжарить все кабачки.
Подавать теплыми со сметаной..
Кабачки во фритюре
Ингредиенты (3–4 порции):
2 кабачка среднего размера
½ стакана муки
1 ч. л. соли
500 мл растительного масла
для фритюра
Совет:
Вы можете использовать для приготов-
ления во фритюре любые овощи, кроме
баклажанов, т.к. баклажаны впитыва-
ют масло и блюдо получится чрезмерно
жирным. Перед приготовлением овощи
необходимо обсушить бумажным поло-
тенцем.

Содержание