Vitek VT-4209 BW [138/236] Палтус запеченный с картофелем

Vitek VT-4209 BW [138/236] Палтус запеченный с картофелем
www.vitek.ru
138
МУЛЬТИВАРКА
Совет
При приготовлении этого блюда мож-
но не обжаривать рыбу, а выложить на
картофель в сыром виде через 20 минут
с начала приготовления.
Палтус, запеченный
с картофелем
онвекция)
Ингредиенты (3–4 порции):
700 г филе палтуса
700 г картофеля
4 ст. л. растительного масла
1 стакан молока
1 луковица
2 ст. л. майонеза
4 ст. л. тертого сыра Маасдам
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе палтуса нарезать кусочками,
посолить.
2. В чашу налить растительное масло,
закрыть крышку и включить про-
грамму «Жарка/Рыба» на 20 минут.
3. Обжарить рыбу до золотистой ко-
рочки, выложить на тарелку.
4. Картофель очистить, нарезать кру-
жочками, посолить и поперчить.
5. Положить картофель в чашу, доба-
вить молоко, перемешать.
6. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Мультиповар», задать
температуру 120°С для режима
«Конвекция» на 40 минут. Готовить
картофель, иногда перемешивая, в
течение 30 минут.
7. Выложить поверх картофеля рыбу,
положить на рыбу лук, нарезанный
полукольцами и смешанный с май-
онезом.
8. Закрыть крышку и продолжить при-
готовление до окончания програм-
мы, не перемешивая.
9. Готовое блюдо посыпать сыром и
оставить под крышкой на 10 минут,
чтобы сыр расплавился.

Содержание