Vitek VT-4209 BW [24/236] Рижский

Vitek VT-4209 BW [24/236] Рижский
www.vitek.ru
24
ХЛЕБОПЕЧЬ
Ингредиенты 1000 г 750 г 500 г
Вода 370 мл 280 мл 210 мл
Сухой квас или солод 2 ч. л. 1 ½ ч. л. 1 ч. л.
Тмин молотый 1 ч. л. 2/3 ч. л. ½ ч. л.
Уксус яблочный 1 ½ ч. л. 1 ¼ ч. л. 1 ч. л.
Растительное масло 2 ½ ст. л. 2 ст. л. 1 ½ ст. л.
Соль 2 ч. л. 1 ½ ч. л. 1 ч. л.
Мед темный 2 ½ ст. л. 2 ст. л. 1 ½ ст. л.
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта 2/3 чашки ½ чашки 1/3 чашки
Ржаная мука 4 чашки 3 чашки 2 чашки
Сухие дрожжи 2 ч. л. 1 ½ ч. л. 1 ч. л.
Зерна тмина* ½ ч. л. 1/3 ч. л. 1/4 ч. л.
*Посыпать верхушку буханки перед выпеканием.
Рижский
Приготовление:
1. Положите в чашу ингредиенты в
порядке, указанном в рецепте. За-
кройте крышку и включите програм-
му «Тесто 2».
2. По окончании программы оставьте
тесто в чаше под крышкой на полто-
ра часа.
3. Включите программу «Ржаной».
4. При включении цикла последнего
подъема теста перед выпечкой бы-
стро откройте крышку и посыпьте
верхушку буханки тмином. Закрой-
те крышку.
На заметку:
Обратите внимание, что при вымеши-
вании теста из ржаной муки колобок не
образуется.

Содержание