Vitek VT-4209 BW [218/236] Вишневый мусс

Vitek VT-4209 BW [218/236] Вишневый мусс
www.vitek.ru
218
МУЛЬТИВАРКА
Вишневый мусс
Ингредиенты (3-4 порции):
300 г вишни или черешни без
косточек
5 ст. л. манной крупы
200 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Вишню положить в чашу, налить
250 мл воды и включить программу
«Мультиповар», задать температуру
105°C на 10 минут.
2. Остудить, протереть сквозь сито,
жмых выбросить.
3. Отвар вылить в чашу, добавить са-
хар и лимонный сок, еще 250 мл
воды и включить программу «Муль-
типовар», задать температуру 95°C
на 25 минут.
4. Когда закипит, всыпать тонкой
струйкой манную крупу, постоянно
помешивая. Варить до окончания
программы, также периодически
помешивая.
5. Охладить до комнатной температу-
ры и процедить через редкое сито
в креманки. Хорошенько охладить.
Подавать с взбитыми сливками.
Совет:
Для приготовления этого блюда мож-
но использовать вишню из компота. В
этом случае ее не нужно отваривать,
достаточно просто протереть сквозь
сито.

Содержание