Vitek VT-4209 BW [109/236] Свинина с баклажанами

Vitek VT-4209 BW [109/236] Свинина с баклажанами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
109
Горячие блюда: с мясом и птицей
Свинина
с баклажанами
Ингредиенты (5–6 порций):
800 г постной свинины
2 крупных баклажана
1 луковица
4 зубчика чеснока
½ стакана сушеных помидоров
3 ст. л. оливкового масла
базилик, паприка, орегано, перец
черный молотый
соль по вкусу
На заметку:
Баклажаны при жарке впитывают мас-
ло, как губка. Антипригарное покрытие
чаши мультиварки позволяет жарить
баклажаны с минимальным количеством
масла, при этом они получаются поджа-
ристые, но не жирные и не пересохшие.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кру-
жочками, не снимая кожицу. Смазать
кружочки оливковым маслом (2 ст. л.)
и выложить в чашу.
2. Включить программу «Жарка/Ово-
щи» на 30 минут. Обжарить баклажа-
ны, помешивая, до светло-коричне-
вой корочки.
3. Обжаренные баклажаны вынуть на та-
релку, слегка посолить.
4. Свинину вымыть и нарезать неболь-
шими кусочками (примерно 20 г), по-
солить и поперчить.
5. В чашу налить 1 ст. л. оливкового мас-
ла и включить программу «Жарка/
Мясо» еще на 25 минут.
6. Обжарить свинину до золотистой ко-
рочки. В конце обжаривания доба-
вить нарезанный полукольцами лук,
мелко нарезанный чеснок, сушеные
помидоры и специи и обжаривать
вместе примерно 3-4 минуты.
7. Добавить 200 мл воды, перемешать,
закрыть крышку и включить програм-
му «Тушение/Мясо» на 35 минут.
8. По окончании программы положить в
чашу баклажаны, перемешать и оста-
вить под крышкой на 15 минут. Пода-
вать с овощным салатом.

Содержание