Vitek VT-4209 BW [163/236] Соте с баклажанами

Vitek VT-4209 BW [163/236] Соте с баклажанами
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
163
Горячие блюда овощные, грибные, молочные
Соте с баклажанами
онвекция)
Ингредиенты (3–4 порции):
2 крупных баклажана
1 луковица
1 небольшая морковь
1 крупный сладкий перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
зелень базилика
1 лавровый лист
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кру-
глыми ломтиками, не снимая кожуру.
2. Перец очистить и нарезать колечками.
3. Морковь очистить и натереть на
крупной терке.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. С помидоров снять кожицу и наре-
зать кружочками.
6. В чашу налить оливковое масло,
положить морковь, лук и сладкий
перец и включить программу «Жар-
ка/Овощи» на 40 минут. Обжарить
овощи, помешивая, в конце жарки
добавить измельченный чеснок и
зелень базилика (или сушеный ба-
зилик), посолить, перемешать, за-
тем вынуть овощи на тарелку.
7. Выложить в чашу в то же масло ба-
клажаны и слегка обжарить. Затем
половину баклажанов вынуть на та-
релку.
8. В чашу на баклажаны выложить об-
жаренные овощи, кружочки поми-
доров, слегка посолить, положить
лавровый лист и накрыть второй
частью баклажанов. Вылить сверху
полстакана горячей воды.
9. Включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 120 °C для
режима «Конвекция» на 15 минут.
Подавать со сметаной.
Совет:
Это блюдо можно измельчить в бленде-
ре, чтобы приготовить овощную икру.

Содержание