Vitek VT-4209 BW [135/236] Мидии с рисом

Vitek VT-4209 BW [135/236] Мидии с рисом
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
135
Горячие блюда: с рыбой и морепродуктами
Совет
Замороженные морепродукты перед
приготовлением необходимо размора-
живать. Для ускорения этого процес-
са морепродукты можно положить в
холодную воду на полчаса, затем от-
кинуть на дуршлаг, промыть и подо-
ждать, пока стечет вода.
Мидии с рисом
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г замороженных мидий
без раковин
1,5 стакана длиннозерного риса
1 луковица
150 мл белого сухого вина
2 ст. л. сливочного масла
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить рассыпчатый рис (см. ре-
цепт приготовления рассыпчатого
риса).
2. В чашу положить масло и включить про-
грамму «Жарка/Рыба» на 20 минут.
3. Обжарить мелко нарезанный лук.
Когда лук слегка подрумянится, до-
бавить промытые мидии.
4. Когда мидии дадут сок, добавить
соль, перец и вино. Не закрывая
крышку и помешивая, проварить
3-4 минуты.
5. Положить рис, перемешать и про-
должить приготовление до кон-
ца программы, также не закрывая
крышку и помешивая.

Содержание