Vitek VT-4209 BW [219/236] Панна котта

Vitek VT-4209 BW [219/236] Панна котта
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
219
Сладкие блюда и десерты
Панна-котта
Ингредиенты (3-4 порции):
500 мл жирных сливок
1 стакан свежевыжатого
апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1/4 стакана жидкого меда
1 ст. л. желатина
ванильная эссенция по вкусу
На заметку
«Панна-котта» популярный ита-
льянский десерт из сливок, сахара и
ванили. Дословный перевод означает
«вареный крем». Подавать панну-кот-
ту следует с десертным фруктовым
соусом или свежими фруктами.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
(полстакана) до набухания.
2. В чашу налить сок и включить про-
грамму «Мультиповар», задать тем-
пературу 140°C и время 15 минут.
3. По окончании программы открыть
крышку и подождать, пока сок пере-
станет кипеть.
4. Добавить в сок мед, ванильную эс-
сенцию, влить сливки. Перемешать
и включить программу «Мультипо-
вар», задать температуру 95°C и
время 15 минут.
5. В течение приготовления несколько
раз перемешать.
6. По окончании программы открыть
крышку и подождать 15 минут, что-
бы смесь немного остыла.
7. Добавить измельченную апельсино-
вую цедру, влить разбухший жела-
тин, хорошо размешать.
8. Перелить смесь в форму, охладить и
поставить в холодильник.

Содержание