Vitek VT-4209 BW [133/236] Рыба в пряном овощном маринаде

Vitek VT-4209 BW [133/236] Рыба в пряном овощном маринаде
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
133
Горячие блюда: с рыбой и морепродуктами
Совет
Рыба под маринадом будет вкуснее, если
ее перед подачей подержать в холодиль-
нике 3-4 часа. Блюдо может храниться в
холодильнике 2 суток.
Рыба в пряном
овощном маринаде
Ингредиенты (3–4 порции):
600 г филе морской рыбы
(например, тунец)
50 г муки для панировки
3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый
и соль по вкусу
Для маринада:
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 луковицы
½ стакана томатного пюре
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
2 ст. л. винного уксуса
1 лавровый лист
2 гвоздики
душистый перец горошком
и соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать порционными
кусками, посолить, поперчить, об-
валять в муке.
2. Лук нарезать полукольцами, мор-
ковь натереть на крупной терке или
нарезать соломкой, коренья наре-
зать соломкой.
3. В чашу налить растительное мас-
ло и включить программу «Жарка/
Рыба» на 30 минут. Обжарить рыбу
до образования румяной корочки,
выложить на блюдо.
4. В том же масле обжарить лук, мор-
ковь и коренья. В конце обжари-
вания добавить томатное пюре,
томатную пасту, специи и соль, пе-
ремешать.
5. Закрыть крышку и включить програм-
му «Тушение/Овощи» на 30 минут.
6. Приготовленный маринад выло-
жить на рыбу и охладить.

Содержание