Vitek VT-4209 BW [114/236] Паэлья с морепродуктами

Vitek VT-4209 BW [114/236] Паэлья с морепродуктами
www.vitek.ru
114
МУЛЬТИВАРКА
Паэлья
с морепродуктами
онвекция)
Ингредиенты (6–8 порций):
1,5 стакана среднезерного риса
15 мидий в раковинах
(или крупных очищенных креветок)
2 куриные грудки
100 г твердой копченой колбасы
50 г копченого бекона
1 луковица, 2 зубчика чеснока
1 сладкий перец, 3 средних помидора
1 маленький перец чили
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана куриного бульона
125 мл белого сухого вина
2 ст. л. настоя шафрана
1 лавровый лист
тимьян, паприка, соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить крепкий куриный бульон,
добавив в него щепотку сухого шаф-
рана и дать настояться.
2. Мидии вымыть щеткой. Налить в
чашу вино, положить мидии, закрыть
крышку и включить программу «Вар-
ка/Рыба» на 15 минут.
3. Сваренные мидии выложить на
тарелку (нераскрывшиеся мидии
выбросить!), а получившийся соус
слить в отдельную посуду.
4. Налить в чашу оливковое масло, до-
бавить нарезанную кубиками ку-
риную грудку, включить программу
«Жарка/Курица» на 25 минут и обжа-
рить курицу до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанную колбасу
и бекон и продолжать обжаривать до
подрумянивания всех продуктов.
5. Выложить мясное ассорти в отдель-
ную посуду.
6. В чашу положить мелко нарезанный лук
и сладкий перец, измельченный чес-
нок, перец чили и тимьян и включить
программу «Жарка/Овощи» на 15 ми-
нут. Обжаривать овощи, помешивая.
7. За 2 минуты до окончания програм-
мы положить в чашу рис, паприку и
лавровый лист, перемешать и про-
должить обжаривание.
8. По окончании программы добавить
в чашу мясное ассорти, куриный бу-
льон, соус, в котором варились ми-
дии, и включить программу «Плов»
на 30 минут. Перемешивать блюдо
в течение этого времени не нужно.
9. Открыть крышку, добавить мидии,
сливочное масло, мелко нарезанные
помидоры и соль. Все перемешать.
10. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Мультиповар», задать тем-
пературу 130 °CС для режима «Кон-
векция» на 15 минут. После оконча-
ния программы дать настояться под
крышкой еще 10 минут.
На заметку:
Это испанское блюдо очень популяр-
но во всем мире и так же, как и плов с
ризотто, не имеет строгого рецепта.
Основное правило сочетание подкра-
шенного шафраном риса, оливкового
масла и жареных мясных копченостей с
другими компонентами блюда. Паэлью
делают с мясом, морепродуктами, кури-
цей, овощами. Паэлья – гордость испан-
ской кухни и считается национальным
символом Валенсии.

Содержание