Vitek VT-4209 BW [110/236] Курица в сливочном соусе с грибами

Vitek VT-4209 BW [110/236] Курица в сливочном соусе с грибами
www.vitek.ru
110
МУЛЬТИВАРКА
Совет
На гарнир подать картофельное пюре
или отварной картофель.
Курица в сливочном
соусе с грибами
Ингредиенты (5–6 порций):
курица (1 кг)
400 г свежих шампиньонов
1 луковица
50 г куриного жира
2 ст. л. растительного масла
100 мл жирных сливок
паприка, перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарезать порционными ку-
сками, посолить.
2. В чашу налить растительное масло,
положить кусочки куриного жира и
курицу.
3. Включить программу «Жарка/Кури-
ца» на 20 минут. Обжаривать кури-
цу, помешивая.
4. Через 10 минут добавить нарезан-
ные ломтиками очищенные шампи-
ньоны и лук, нарезанный полуколь-
цами, добавить перец. Продолжить
обжаривание, помешивая, до окон-
чания программы.
5. Добавить сливки, закрыть крышку
и включить программу «Тушение/
Курица» на 30 минут. Подавать со
свежими помидорами.

Содержание