Vitek VT-4209 BW [121/236] Печень по строгановски

Vitek VT-4209 BW [121/236] Печень по строгановски
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
121
Горячие блюда: с мясом и птицей
Печень
по-строгановски
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г говяжьей печени
1 луковица
1 ч. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
стакан сметаны
1 ст. л. муки
полстакана молока
зелень петрушки
душистый перец горошком,
соль по вкусу
Приготовление:
1. Печень вымыть, очистить от пленок
и нарезать тонкими брусочками.
2. Положить брусочки в миску, залить
холодным молоком и поставить в
холодильник на 1 час. Затем молоко
слить, печень обмыть и обсушить.
3. Лук нарезать кольцами. В чашу на-
лить растительное масло, выложить
лук так, чтобы он покрывал дно
чаши. Включить программу «Жар-
ка/Овощи» на 15 минут.
4. Подождать, пока масло хорошо разо-
греется, и выложить на лук печень.
5. Через 2 минуты тщательно переме-
шать. Добавить, соль, перец, посы-
пать мукой, затем добавить смета-
ну и томатную пасту, перемешать.
Смесь до конца программы успеет
вскипеть.
6. Закрыть крышку и включить про-
грамму «Тушение/Мясо» на 15 ми-
нут. При подаче посыпать зеленью
петрушки, подавать с картофель-
ным пюре.
Совет
Особенно нежным это блюдо получает-
ся из куриной печени.

Содержание