Vitek VT-4209 BW [79/236] Рассольник с рисом

Vitek VT-4209 BW [79/236] Рассольник с рисом
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
79
Суп
Рассольник с рисом
Ингредиенты (5–6 порции):
500 г говяжьей грудинки
1 луковица
1 морковь
2 соленых огурца
100 г круглого риса
2 картофеля
1 стакан огуречного рассола
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа, сушеная
зелень сельдерея по вкусу
черный и красный молотый
перец, соль по вкусу
Совет:
Вместо риса можно использовать пер-
ловую крупу. В этом случае промытую
крупу нужно закладывать в суп сразу по-
сле закипания бульона.
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной тер-
ке, лук мелко нарезать.
2. Огурцы и картофель нарезать куби-
ками.
3. В чашу налить растительное масло,
положить лук и морковь и вклю-
чить программу «Жарка/Овощи» на
15 минут. Слегка обжарить овощи и
выложить в отдельную посуду.
4. Мясо нарезать порционными ку-
сками, положить в чашу, налить 2 л
воды и включить программу «Суп»
на 1 час 50 минут. Когда закипит,
снять пену.
5. Через час положить поджаренные
овощи, картофель, влить огуречный
рассол, добавить специи. За 20 ми-
нут до окончания программы поло-
жить промытый рис.
6. При подаче посыпать мелко наре-
занной зеленью петрушки, подавать
со сметаной.

Содержание