Vitek VT-4209 BW [91/236] Тайский суп с креветками

Vitek VT-4209 BW [91/236] Тайский суп с креветками
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
91
Суп
Тайский суп
с креветками
Ингредиенты (3–4 порции):
10 тигровых креветок
1 луковица
5 свежих шампиньонов
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
5 помидоров черри
кусочек корня имбиря (1 см)
2 веточки лемонграсса
1 ч. л. карри
50 мл сока лайма
свежая зелень кинзы
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу налить 1,5 л воды, положить
кусочек имбиря целиком, лемон-
грасс и нарезанные крупными ку-
биками лук, сладкий перец и сель-
дерей.
2. Включить программу «Суп» на 40
минут. Через 10 минут после заки-
пания воды добавить помидоры, на-
резанные ломтиками шампиньоны,
карри и варить еще 10 минут.
3. Добавить измельченный чеснок,
сок лайма, очищенные креветки и
варить до окончания программы.
4. Из готового супа вынуть лемонграсс
и имбирь. При подаче посыпать све-
жей зеленью кинзы.
На заметку:
Этот популярный суп отражает основ-
ной секрет тайской кухни – умелое соче-
тание пяти вкусов кислого, сладкого,
соленого, горького и острого. Суп с ори-
гинальным и запоминающимся вкусом и
насыщенным ароматом.

Содержание