Vitek VT-4209 BW [60/236] Паштет из говяжьей печени с маслом

Vitek VT-4209 BW [60/236] Паштет из говяжьей печени с маслом
www.vitek.ru
60
МУЛЬТИВАРКА
Совет:
Этот паштет можно приготовить
аналогичным образом из куриной или
гусиной печени. Очень важно при приго-
товлении не пережарить печень.
Паштет из говяжьей
печени с маслом
Ингредиенты 5-6 порций:
600 г говяжьей печени
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливок
100 г сливочного масла
2 лавровых листа
перец черный молотый
и соль по вкусу
100 г сливочного масла
для начинки
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, наре-
зать небольшими кусочками, слегка
посолить.
2. Лук мелко нарезать, морковь нате-
реть на крупной терке.
3. В чашу налить растительное мас-
ло и включить программу «Жарка/
Мясо» на 20 минут.
4. Слегка обжарить лук с морковью,
затем добавить печень и продол-
жить обжаривание. Не пережари-
вать, иначе печень будет жесткой.
5. По окончании программы налить
в чашу полстакана воды, добавить
лавровый лист, соль, перец и вклю-
чить программу «Тушение/Мясо»
на 20 минут.
6. Готовую печень вместе с луком
и морковью переложить в миску
(удалить лавровый лист), добавить
размягченное сливочное масло,
сливки и измельчить блендером до
получения гладкой однородной кон-
систенции. Охладить.
7. Сливочное масло нарезать мелкими
кубиками и положить в морозилку. Хо-
рошо замерзшие кубики масла вме-
шать в паштет, придать паштету форму
колбаски, завернуть в пищевую плен-
ку и положить в холодильник.

Содержание