Vitek VT-4209 BW [126/236] Бигос по старопольски

Vitek VT-4209 BW [126/236] Бигос по старопольски
www.vitek.ru
126
МУЛЬТИВАРКА
Совет
Бигос при повторном разогреве не те-
ряет своих вкусовых качеств, поэтому
его можно готовить в больших количе-
ствах и впрок.
Бигос
по-старопольски
Ингредиенты (3–4 порции):
200 г копченой грудинки
200 г охотничьих колбасок
300 г белокочанной капусты
300 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
2 стакана мясного бульона
1 ч. л. майорана
2 ч. л. базилика
перец черный молотый
и соль по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу и грудинку нарезать мелки-
ми кубиками. Лук мелко нарезать,
морковь нарезать соломкой, све-
жую капусту нашинковать.
2. Квашеную капусту промыть и отжать.
3. В чашу положить грудинку и вклю-
чить программу «Жарка/Мясо» на
10 минут. Когда начнет вытапливать-
ся жир, добавить колбаски и слегка
обжарить.
4. Добавить лук и морковь, закрыть
крышку и готовить еще 3-4 минуты.
5. Добавить свежую и квашеную капу-
сту, майоран, базилик, перемешать,
посолить, поперчить.
6. Залить бигос бульоном, закрыть
крышку и включить программу «Ту-
шение/Мясо» на 40 минут.

Содержание