Vitek VT-4209 BW [181/236] Морковная бабка

Vitek VT-4209 BW [181/236] Морковная бабка
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
181
Горячие блюда овощные, грибные, молочные
Запрограммировать цикл приготовления
в режиме «Мультиповар» для хлебопечки
следующим образом.
Время / температура
1. Подогрев ингредиентов – 15 минут.
2. Первое вымешивание – 10 минут.
3. Расстойка теста – 30 минут.
4. Второе вымешивание – 15 минут.
5. Подъем теста – 1 час / 38 °C.
6. Выпекание – 45 минут / 140°C.
7. Общее время приготовления: 2 часа
55 минут.
Приготовление:
8. В чашу для выпечки хлеба устано-
вить лопасть для вымешивания.
9. Положить в чашу дрожжи, налить
теплой воды. Сверху высыпать
1 стакан просеянной муки и щепот-
ку сахара. Включить запрограмми-
рованный цикл.
10. Морковь натереть на мелкой терке,
сок не отжимать.
11. Когда до окончания этапа расстойки
теста останется 5 минут (индикация
на дисплее «2:05»), открыть крыш-
ку и положить в чашу все остальные
ингредиенты. Закрыть крышку.
12. По окончании программы вынуть
бабку из чаши.
Совет:
Пользуйтесь кухонными рукавицами
чаша и выпечка очень горячие!
Морковная бабка
Ингредиенты (6–8 порций):
1 морковь (в натертом виде 80 г)
320 г пшеничной муки (2 ¼ чашки)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. топленого масла
1 ч. л. сухих
быстродействующих дрожжей
1 ч. л. растительного масла
½ ч. л. соли
50 мл воды

Содержание